Создатели яиц для веганов привлекли $23 млн
Hampton Creek
, занимающаяся созданием заменителей для продуктов с использованием яиц, привлекла $23 млн в новом раунде финансирования. В стартап вложился богатейший человек Азии — Ли Ка-шинг. Об этом
сообщает
Recode.
Hampton Creek была основана в конце 2011 года в Лос-Анджелесе. Работающие в компании повара, биохимики и эксперты по индустрии питания разрабатывают заменитель яиц, который получается из растений. Он уже используется в майонезе Just Mayo и в тесте Eat The Dough.
По мнению основателей компании, существующие сейчас способы получения протеина не позволят многомиллиардному населению планеты гармонично существовать в будущем. Именно поэтому необходимо распространить альтернативу куриным яйцам, ежегодные поставки которых уже превысили 1,1 трлн штук. При этом необходимость в продукте продолжает расти: из-за этого птицы содержатся в жутких фабричных условиях, а само производство негативно влияет на окружающую среду.
Читать на эту тему:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() | ![]() | ![]() |
]]>
Источник:HOPES AND FEAR
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями