Питерские таксисты устроили забастовку \"Яндекс.Такси\"

Все блоги / Про интернет 23 января 2014 705   
Крупнейшие компании-такси Санкт-Петербурга с 23 января перестали работать в системе "Яндекс.Такси",
пишет Fontanka.ru
. Из-за этого количество машин, доступных в сервисе рухнуло с 1 тысячи до 50-60. Таксомоторные компании заявили, что недовольны подключением к "Яндекс.Такси" московских компаний, которые работают с нелегальными перевозчиками.  "Яндекс" с претензиями таксистов не согласен, заявляя, что привлекает новые такси из-за того, что городские компании не справляются. 

Проблемы у "Яндекса" возникли с некоммерческим партнерством "Петербургское такси", в которое входит более 30 таксомоторных компаний. У поисковика была договоренность - не подключать в питерскую часть сервиса Яндекс.Такси новые компании без согласования с НП. Однако, 16 января Лев Волож, руководитель сервиса Яндекс.Такси прислал в партнерство уведомление о том, что планирует подключить новых перевозчиков без переговоров. В результате, когда 23 января шесть новых перевозчиков появились в системе, члены "Петербургского такси" отказались использовать сервис, пояснил "Фонтанке" руководитель партнерства Александр Холодов. 

Партнерство методично подошло к сбору доказательств некорректной работы "Яндекса". "Сегодня мы провели эксперимент и специально вызывали машины через "Яндекс". В результате зафиксировали 35 автомобилей, не имеющих лицензию на перевозки. То есть, по сути, это нелегальные перевозчики, которые не выполняют контроль за техническим состоянием, не проводят медосмотр водителей, что противоречит нашим внутренним требованиям о безопасности", - рассказал Холодов "Фонтанке".
"Поэтому или "Яндекс" соблюдает наши внутренние требования о безопасности, или работает уже без нас. Без крупнейших предприятий сервис обречен на провал. "Яндекс" говорит, что найдется все, но с сегодняшнего дня уже далеко не все находится. Мы готовы вернутся только при условии соблюдения требований по качеству. Работать бок о бок с нелегалами мы не хотим", - сказал Холодов.
Виктор Соловьев, руководитель такси "068", подтвердил, что в ходе эксперимента, к нему приехал автомобиль без лицензии и опознавательных знаков. По словам Соловьева, водитель рассказал ему, что чуть больше недели назад нашел объявление в Сети, заполнил анкету, скачал приложение и поехал работать. 

Соловьев угрожает, что если "Яндекс" не одумается, то члены "Петербургского такси" не только не вернутся, но и напишут свое собственное приложение для приема заказов. Или просто уйдут к конкурентам Я.Такси, например, к Wheely или GetTaxi.  


 Источник:Roem.ru
  • Оцените публикацию
  • +5

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Обсуждения

Вы не авторизованы!

Обратите внимание, если вы не авторизуетесь, то Ваш комментарий перед публикацией обязательно будет отправлен на модерацию.
Рекомендуем вам войти под своим логином
Или используйте авторизацию через соц.сети
  1. имя
    Talik 23 января 2014 21:42
    можно аплодировать стоя "петербургскому такси".
    Молодцы, только созданием своего профсоюза против интернетов можно отбиваться от напасти.

    При одинаковой цене за проект в такси ясен пень лучше ехать на легальных тачках, а если цена разная - тут уже совсем другая конкуренция выходит.
    • 0
Архив публикаций