Киберучения с поведенческим анализом: результаты работы MaxPatrol BAD (Behavioral Anomaly Detection)

Все блоги / Про интернет 15 апреля 2025 106   

Использование разрабатываемых решений для безопасности в условиях, максимально приближенных к реальным, — лучший способ проверить их эффективность. Я уже рассказывал про модуль MaxPatrol BAD (Behavioral Anomaly Detection). Он работает как система second opinion — собирает данные о событиях и пользователях, присваивает им определенную оценку риска (risk score) и выдает альтернативное мнение, основываясь на своих алгоритмах. Фишка BAD в том, что он снижает когнитивную нагрузку аналитика системы SIEM, позволяя эффективнее принимать решение по инциденту информационной безопасности. Мы постоянно испытываем наш модуль в таких сценариях.

Чтобы проверить, как MaхPatrol BAD справляется с обнаружением сложных и неизвестных атак, мы тестируем его в условиях киберучений. В этих учениях традиционно участвует наша red team — команда, имитирующая действия реальных злоумышленников. О том, какие результаты показывает модуль, какие атаки удается выявлять и какие выводы мы сделали, расскажу далее.

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций