Сложность биометрической идентификации монозиготных близнецов

Представьте зал суда. Прокурор с гордостью представляет неопровержимые, как ему кажется, доказательства: отпечаток пальца, запись с камеры наблюдения, ДНК-экспертизу. Всё сходится идеально, виновность очевидна. И тут адвокат, заявляет: «Ваши доказательства подходят и к его брату-близнецу»...
Физическая биометрическая идентификация однояйцевых или монозиготных близнецов - частная задача биометрии, актуальная для систем с высокой стоимостью ошибки (например, в оборонке). По сути, задача сводится к одному вопросу - сможет ли система отличить однояйцевых близнецов друг от друга. Но каждый новый кейс сияет ярко, потому что указывает на несовершенства существующих технологий.
Эта статья — обзор ключевых биометрических технологий, таких как анализ отпечатков пальцев, распознавание лиц и радужной оболочки. Разберём, в чем сложность идентификации близнецов, рассмотрим результаты исследований и выясним, что уже работает, а что пока остаётся под вопросом.
Узнать правдуИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями