Внешний, гибрид или инхаус. Выбираем SOC по ингредиентам

Все блоги / Про интернет 16 августа 2024 114   

Привет, Хабр! На связи Анастасия Федорова. За моими плечами 15 лет в ИБ, из них последние два года я руковожу развитием SOC в К2 Кибербезопасность.

Недавно мы опросили 100+ ИТ- и ИБ-директоров среднего и крупного бизнеса и выяснили, что 1/3 компаний за последний год столкнулись сразу с несколькими видами угроз: DDoS-атаками, бот-трафиком, вредоносным ПО и т.д. Простого внедрения средств защиты уже недостаточно — атак все больше и они только усложняются. Рынок давно смотрит в сторону более комплексного подхода к мониторингу и обеспечению кибербезопасности активов. Почти половина (43%) опрошенных организаций сказали, что уже используют или планируют внедрить собственные или коммерческие SOC. При этом у каждого Центра мониторинга инцидентов есть свои особенности и их непонимание осложняет выбор модели под свои задачи и возможности. 

Под катом я собрала в одном месте всю нужную информацию. Что такое SOC? Из чего он состоит? Какие виды бывают? Как выбрать самую релевантную модель? 

Читать далее
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций