Умный дом: обсуждаем стереотипы, избегаем ошибок и начинаем пользоваться

Здравствуй, Хабр! Меня зовут Оняков Федор, я старший Web-программист в Петрович-Техе. Но сегодня мы будем говорить не о моей работе: уже больше четырех лет я развиваю свой умный дом и помогаю делать умные дома друзьям и коллегам.
Одни приходят к умному дому из соображений экономии, другие – ради комфорта, третьи – из любопытства. Среди историй есть драматические: был приятель, который чуть не затопил 9 этажей соседей, другой чуть не устроил пожар из-за камина. После они всерьёз занялись автоматизацией бытовой инфраструктуры. Истории объединяет смена точки зрения: люди думали, что умный дом – это какое-то баловство для богатых, а сейчас выстраивают автономные системы, упрощающие жизнь.
Давайте поговорим об умном доме для тех, кто хочет создать умный дом, но не определился с первым шагом. Или знает и пробовал, но хочет разобраться глубже и избежать неудачных решений. Поделюсь личным опытом и кейсами: что такое умный дом и зачем он на самом деле нужен, какие есть сценарии для старта и распространенные ошибки.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями