Как мы кибериммуннизировали IoT-контроллер

При этом, становясь границей разделения физического и цифрового миров, такие устройства становятся узким местом с точки зрения кибербезопасности. Ведь, взломав их, злоумышленники получают возможность непосредственно влиять на процессы в физическом мире, получать доступ к чувствительным данным или изменять их. Таким образом, проникнуть из контура ИТ (информационные технологии) в контур ОТ (операционных технологий).
Мы взяли типовой контроллер для умного города и, совместно с создателями устройства (компанией ИСС), сделали его кибериммунным, то есть гарантированно выполняющим поставленные цели безопасности, даже под атакой. Это позволило реализовать потенциал концепции «умного города», избежав при этом сопутствующих критических киберрисков. В этом посте рассказываем, что конкретно мы сделали, почему именно так и как это помогло устранить киберриски.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
- Хабрахабр Информационная безопасность Блог компании «Лаборатория Касперского» Будущее здесь Инженерные системы Информационная безопасность Разработка для интернета вещей iot кибериммунность кибериммунитет kasperskyos умный город
- Настрочить жалобу в спортлото
- Kaspersky_Lab
- Распечатать
- TG Instant View
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями