Как мы кибериммуннизировали IoT-контроллер

Все блоги / Про интернет 21 июля 2023 318   
Использование технологий интернета вещей (IoT) в городской среде позволяет оптимизировать и автоматизировать городские процессы, таким образом, делая город более эффективным, безопасным и удобным для жизни. Современные IoT-контроллеры позволяют собирать информацию с отдельных датчиков, подключенных инженерных систем и прочего оборудования, отправлять ее в облачные платформы и приложения для последующей аналитики.

image

При этом, становясь границей разделения физического и цифрового миров, такие устройства становятся узким местом с точки зрения кибербезопасности. Ведь, взломав их, злоумышленники получают возможность непосредственно влиять на процессы в физическом мире, получать доступ к чувствительным данным или изменять их. Таким образом, проникнуть из контура ИТ (информационные технологии) в контур ОТ (операционных технологий).

Мы взяли типовой контроллер для умного города и, совместно с создателями устройства (компанией ИСС), сделали его кибериммунным, то есть гарантированно выполняющим поставленные цели безопасности, даже под атакой. Это позволило реализовать потенциал концепции «умного города», избежав при этом сопутствующих критических киберрисков. В этом посте рассказываем, что конкретно мы сделали, почему именно так и как это помогло устранить киберриски.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций