Ваш холодильник – шпион: правовое обеспечение информационной безопасности Интернета вещей
Все большую популярность в современном мире набирают домашние устройства Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Они предоставляют своим пользователям удобство и возможность управления устройствами внутри дома из любого места через Интернет. Однако, такой скачок популярности IoT привел к возникновению правовых вопросов, связанных с конфиденциальностью данных потребителей и их защитой.
Вопрос защиты персональных данных пользователя является одним из основных аспектов, требующих регулирования российским законодательством в области IoT. Устройства Интернета вещей собирают и обрабатывают большие объемы таких данных, включая информацию о привычках, личной жизни, предпочтениях. Их неправомерное использование приводит к нарушению прав и свобод граждан.
В данной статье мне хотелось бы подробнее обсудить существующие проблемы правового обеспечения Интернета вещей в нашей стране, разобраться в том, какие нормативно-правовые акты и как могут быть применимы в этой сфере на сегодняшний день.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями