Как математический анализ помогает в сравнении ИБ-решений

Все блоги / Про интернет 26 декабря 2022 348   

В этом году российским компаниям было непросто решить, чем заменить средства защиты иностранных вендоров, которые ушли из страны. В отечественных продуктах многих классов не оказалось привычной корпоративным пользователям многофункциональности зарубежных решений, к тому же не все из них успели завоевать доверие специалистов. Но со временем отрицание сменяется принятием, а принятие перетекает в действие. Казалось бы, осталось дело за малым — выбрать нужный продукт.

Но как подступиться к этой задаче? Ведь нужно сравнить слишком много критериев: провести функциональное и нагрузочное тестирование, проанализировать архитектуру, не упустить из виду экономические показатели и много чего еще. К тому же критерии могут иметь разную важность, в зависимости от конкретной задачи и внутренних требований компании. Даже если у компаний из одной отрасли со схожим профилем бизнеса будет одна цель — выбрать систему межсетевого экранирования, результаты могут оказаться кардинально разными.

В статье я не буду рассуждать о том, какие системы лучше, а какие хуже. Вместо этого поделюсь методикой сравнения продуктов, которую мы в «Solar Интеграция» часто применяем на практике. Эта методика позволяет не только детально оценить десятки критериев, но и учесть значимость каждого критерия по сравнению с другими, что очень важно для итогового анализа сравнения.

Разобраться в хитросплетениях методики
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций