Пентестеры: думать, как взломщики, чтобы усилить защиту
За последние несколько лет картина российского ИТ-мира сильно изменилась. Число атак на информационные системы предприятий и компаний возросло лавинообразно. Сегодня любой организации стоит быть готовой к тому, что объектом вторжения может стать ее ИТ-инфраструктура, и сделать все, чтобы оно не увенчалось успехом.
Так сложилось, что в русском языке слово «хакер» имеет скорее негативное значение – умелец, который проникает в информационные системы организаций, чтобы нарушить работу или украсть данные. На самом деле это искажение. Хакер – это специалист, который умеет мыслить нестандартно, находить обходные, неочевидные пути к своим целям и использовать их.
Как и у любой силы, у этой есть темная и светлая стороны. Киберситхи взламывают системы с преступными намерениями. Киберджедаи ищут слабые места в информационной безопасности организации, чтобы их усилить. Они действуют только во благо компании и всегда задумываются о последствиях своих действий. В вакансиях киберджедаев называют специалистами по анализу защищенности, инженерами аудита информационной безопасности и инженерами кибербезопасности. В ИТ-мире они известны как пентестеры, от penetration test – тест на проникновение.
Читать далееИсточник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями