Изолированная программная среда – сферический конь в вакууме или …?

Все блоги / Про интернет 7 сентября 2021 260   

Упрощать реальный мир, чтобы потом успешно разрабатывать всякие теории для мира вымышленного – нормальный процесс для всех наук. У физиков целый набор таких артефактов: идеальный газ, материальная точка, абсолютно твердое тело, несжимаемая жидкость и пр.

И что самое характерное – работает! Уравнение Менделеева-Клапейрона прекрасно описывает вполне реальный газ, а классическая механика великолепно справляется с расчетом движения тел различного масштаба (пока этот масштаб не уходит в микромир или наоборот – в область действия общей теории относительности).

По-умному такой процесс называется моделирование методом редуцирования – т.е. мы максимально упрощаем реальную систему, получаем математическую модель, которая позволяет прогнозировать поведение системы, а потом оказывается, что и реальная система удовлетворяет выявленным закономерностям.

Подобный подход применяется и в сфере информационной безопасности. Сегодня мы посмотрим на один из таких артефактов – изолированную программную среду и как эта среда позволяет решать задачи обеспечения ИБ в реальных системах.

Изучить подход
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций