Подслушано: кибербезопасность в дата-центрах

Все блоги / Про интернет 2 июля 2021 260   


Осенью 1988 года в пригороде Бостона произошло знаменательное событие — примерно 6 тысяч узлов компьютерной сети ARPANET были парализованы вредоносной программой, написанной аспирантом факультета вычислительной техники Корнеллского университета. Червь Морриса, а именно такое название присвоили программе по фамилии автора, многократно заражал узлы сети и доводил их до состояния отказа в обслуживании. Именно это событие считается одной из ключевых вех в развитии компьютерной безопасности.

За 32 года многое изменилось: атаки становились более изощренными, а защита более интеллектуальной. Пару недель назад мы собрались вместе с ведущими Zavtracast устроить срыв покровов дискуссию вместе с нашим директором по развитию продуктов, Александром Туговым fortyseven, и архитектором систем информационной безопасности, Антоном Ведерниковым. Темой дискуссии стала кибербезопасность в дата-центрах. За подробностями добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций