Использование и настройка локального API CrowdSec

Все блоги / Про интернет 20 мая 2021 306   
Если вы впервые видите наши посты, то скажем пару слов о проекте. CrowdSec — это инструмент с открытым исходным кодом, который используется для обнаружения и блокировки вредоносных IP-адресов на основе локальных шаблонов поведения. Также возможно подключение бан-листов, причем как локальных, сформированных самостоятельно, так и общих, которые создаются всеми пользователями CrowdSec коллективно. Подробнее вы можете почитать об этом в наших предыдущих статьях.

В версии CrowdSec 1.x реализовал локальный API, к которому может обращаться как клиент приложения, так и пользователь через командную строку, в том числе и на удаленные машины.
Что он умеет?

Наш локальный API делает несколько вещей. Прежде всего, он позволяет полноценно работать баунсерам, которые берегут покой вашего сервера или машины. А также именно через API ведется учет и мониторинг за принятыми системой решениями.

Что за решения? Прежде всего, это блокировка по IP-адресу или целому диапазону адресов, если атака имеет массированный характер. Также может учитываться имя пользователя или вообще любой другой параметр, который вы захотите настроить. Чтобы все это работало, у баунсера просто должен быть ключ нашего API, который сгенерирован на серверной стороне CrowdSec.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций