Биометрия vs медицинские маски: как борьба с эпидемией помогает развитию технологий

Все блоги / Про интернет 25 мая 2020 353   
Мы являемся свидетелями глобальной эпидемии коронавируса 2019-nCoV. Для противодействия его распространению многие носят медицинскую маску — это становится обычной вещью или даже необходимостью.

Эпидемия коронавируса в Китае

Причина повышенного внимания к коронавирусу, от которого в этом году погибло меньше людей, чем от обычного гриппа за тот же период времени, — высокая смертность среди заразившихся. По статистике, от гриппа ежегодно умирает от 10 до 20 человек на 100 тысяч инфицированных, а смертность от коронавируса превышает 2300 смертей на 100 тысяч. Ответом на эпидемию стало повсеместное использование индивидуальных средств защиты. В Китае в разгар эпидемии на законодательном уровне запретили выходить из дома без защитной маски. Эти меры позволили остановить лавинообразное распространение инфекции. Но при этом важным элементом общественной безопасности в Китае и других странах являются системы распознавания лиц. Эта технология стала неотъемлемой частью городской инфраструктуры: камеры видеонаблюдения располагаются на улицах и в аэропортах, на границе и в магазинах, в гостиницах и на стадионах. Идентификация по лицу используется не только для предотвращения преступлений путем выявления и отслеживания преступников, но также применяется для поиска нарушителей карантина и цепочки контактов с ними. imageЧитать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций