Все делают это: почему сотрудники – это главная угроза корпоративной информационной безопасности и как с этим бороться

Все блоги / Про интернет 4 апреля 2020 418   
Буквально за пару месяцев маленький, но очень резвый вирус COVID-19 встряхнул мировую экономику и изменил давно устоявшиеся правила ведения бизнеса. Теперь даже самым преданным адептам офис-ворк пришлось перевести сотрудников на удаленную работу.

Страшный сон консервативных руководителей стал явью: совещания по аудиосвязи, постоянные переписки в мессенджерах и никакого контроля!

Еще коронавирус активизировал две самые опасные угрозы для корпоративной безопасности. Первая – это хакеры, которые пользуются уязвимостью компаний в ситуации экстренного перехода на удалёнку. Вторая – собственные сотрудники. Попробуем разобраться, как и зачем сотрудники могут воровать данные, а главное, как с этим бороться.

Идеальный рецепт корпоративной утечки

По данным исследователей в России в 2019 году количество зарегистрированных утечек закрытой информации из коммерческих и государственных организаций по сравнению с 2018 годом выросло на 40%. При этом хакеры похищают данные меньше чем в 20% случаев, главными нарушителями являются сотрудники – по их вине происходит примерно 70% всех утечек.

"
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций