Использование облачного токена с поддержкой российской криптографии на платформе Android

Все блоги / Про интернет 12 марта 2020 504   
Облачный криптографический токен PKCS#11 фактически ничем не отличается от любого аппаратного токена. Для использования токена на компьютере (а у нас пойдет речь о платформе Android) необходимо иметь библиотеку для работы с токеном и собственно подключенный токен. Для облачного токена нужно тоже самое — библиотеку и подключение к облаку. В качестве такого подключения выступает некий конфигурационный файл, в которой прописывается адрес облака, в котором хранятся токены пользователей.

Проверка статуса криптографического токена


Итак, скачиваем обновленную версию утилиты cryptoarmpkcs-A. Устанавливаем и запускаем приложение и переходим в основное меню. Для дальнейшей работы необходимо выбрать токен, криптографические механизмы которого будут задействованы (напомним, что при работе с PKCS12 токен не нужен):



Скриншот наглядно показывает, что происходит при нажатии на ту или иную кнопку. Если нажать на кнопку «другой токен», то будет предложено выбрать библиотеку PKCS#11 для вашего токена. В двух других случаях выдается информация о статусе выбранного токена. Как подключается программный токен говорилось в предыдущей статье. Сегодня нас интересует облачный токен.

Регистрация облачного токена


Переходим на вкладу «Подключение Токенов PKCS#11», находим пункт «Создание облачного токена» и скачиваем приложение LS11CloudToken-A Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций