[Перевод] DNS по HTTPS – половинчатое и неверное решение

Все блоги / Про интернет 30 октября 2019 400   


Всё время существования интернета открытость была одной из его определяющих характеристик, и большая часть сегодняшнего трафика всё ещё передаётся без какого бы то ни было шифрования. Большая часть запросов HTML-страниц и связанного с этим контента делается прямым текстом, и ответы возвращаются тем же способом, несмотря на то, что протокол HTTPS существует с 1994 года.

Однако иногда возникает необходимость в безопасности и/или конфиденциальности. Хотя шифрование интернет-трафика получило широкое распространение в таких областях, как онлайн-банки и покупки, вопрос сохранения конфиденциальности во многих интернет-протоколах решался не так быстро. В частности, при запросе IP-адреса сайта по хосту DNS-запрос почти всегда передаётся открытым текстом, что позволяет всем компьютерам и провайдерам по пути запроса определить, на какой сайт вы заходите, даже если вы используете HTTPS после установления связи.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций