Зачем компании управлять смартфонами сотрудников?

Все блоги / Про интернет 14 октября 2019 372   


В начале октября на Хабре обсуждалась утечка данных из «Сбербанка». Один из сотрудников банка продал информацию о тысячах или миллионах клиентов: ФИО, номер паспорта, номер карты, дата рождения, адрес и т. д.

Сама по себе новость рядовая: такую приватную информацию о клиентах продают сотрудники практически всех российских банков, операторов связи и госкомпаний. Но здесь база попала в открытый доступ, что случается не часто. Сотрудника уже вычислили (и, наверное, наказали). А вот кто подставил информатора и «Сбербанк», запустив информацию в масс-медиа, — отдельная тема.

Но что делать компаниям, как избежать таких утечек? Вероятно, нужно поднять зарплаты персонала (чтобы те не подрабатывали таким способом) и усилить над ними контроль. В «Сбербанке» используют DLP-систему InfoWatch. Тут она не помогла. Есть и другие системы, дополняющие DLP. Например, Microsoft предлагает платформу управления смартфонами сотрудников Intune.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций