[Из песочницы] Модели в информационной безопасности

Все блоги / Про интернет 13 сентября 2019 304   
Добрый день, Хабровчане!

1. Вместо вступления


Недавно опубликованный перевод Ментальные модели ИБ заинтересовал меня не только общим посылом (в частности, применение моделей в обучении – острый для меня вопрос, ведь учёба – процесс непрерывный), но и списком ссылок на модели. Почему он так важен? Разберёмся по ходу статьи.

С некоторыми из перечисленных в тексте моделей приходится сталкиваться в рамках рабочего процесса (мониторинг и реагирование модно связывать с MITRE ATT&CK и Kill Chain). О других у меня было общее представление, но как их применять, или какие ключевые особенности позволяют повысить эффективность сего процесса, оставалось за кадром. Названия каких-то моделей, признаться честно, я слышал впервые.

Вооружившись ссылками и свободным временем, я приступил к изучению темы. Полагаю, что этот материал может быть полезным в качестве обзорной экскурсии или краткого конспекта по теме. Забегая вперёд, скажу, что описание некоторых моделей меня разочаровало. Но обо всём по порядку.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций