У Qiwi нет синергии с Рокетбанком, его продают

Все блоги / Про интернет 19 августа 2019 369   

Совет директоров Qiwi рассказал, что платёжная система изучает вопрос продажи доли или всего "Рокетбанка". Как отмечается в отчёте за II квартал 2019 года, у проекта растут убытки — на 425%, с 97 млн рублей во втором квартале прошлого года, до 511 млн рублей. Владеющая "Рокетбанком" с 2017 года Qiwi не готова к тому уровню рисков, что заложены в финтех-проект. "Рокетбанк" уже выделен в отдельную компанию:

Мы пришли к выводу, что максимальный потенциал проекта достигается при выделении бизнеса со своей специфической клиентской базой и инновационным продуктовым предложением. Поэтому сейчас мы рассматриваем различные варианты привлечения инвестиций, включая частичную или полную продажу бизнеса, — объяснила vc.ru сценарий пресс-служба "Рокетбанка"

Qiwi получили "Рокетбанк" и сервис для предпринимателей "Точка" на фоне отзыва лицензии у банка "Открытие", предыдущего владельца проектов. Над проблемным банком получил контроль ЦБ, а сервисы сменили собственника. Сооснователи проекта Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион покинули "Рокетбанк" в марте 2019.

Вопреки названию "Рокетбанк" — де-юре не является банком, но продвигает через мобильное приложение банковские услуги, опираясь на банковскую, юридическую и процессинговую поддержку банка-партнера. Сегодня это "Киви банк". В будущем владельцы не исключают запуск услуг на основе других банковских лицензий, новых партнёров.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций