[Перевод] Как сделать контейнеры еще более изолированными: обзор контейнерных sandbox-технологий

Все блоги / Про интернет 28 июня 2019 399   
Несмотря на то, что большая часть ИТ-индустрии внедряет инфраструктурные решения на базе контейнеров и облачных решений, необходимо понимать и ограничения этих технологий. Традиционно Docker, Linux Containers (LXC) и Rocket (rkt) не являются по-настоящему изолированными, поскольку в своей работе они совместно используют ядро родительской ​​операционной системы. Да, они эффективны с точки зрения ресурсов, но общее количество предполагаемых векторов атаки и потенциальные потери от взлома все еще велики, особенно в случае мультиарендной облачной среды, в которой размещаются контейнеры.



Корень нашей проблемы заключается в слабом разграничении контейнеров в моменте, когда операционная система хоста создает виртуальную область пользователя для каждого из них. Да, были проведены исследования и разработки, направленные на создание настоящих «контейнеров» с полноценной «песочницей». И большинство полученных решений ведут к перестройке границ между контейнерами для усиления их изоляции. В этой статье мы рассмотрим четыре уникальных проекта от IBM, Google, Amazon и OpenStack соответственно, в которых используются разные методы для достижения одной и той же цели: создания надежной изоляции. Так, IBM Nabla разворачивает контейнеры поверх Unikernel, Google gVisor создает специализированное гостевое ядро, Amazon Firecracker использует чрезвычайно легкий гипервизор для приложений песочницы, а OpenStack помещает контейнеры в специализированную виртуальную машину, оптимизированную для инструментов оркестрации.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций