Как мы внедряли SD-Access, и зачем это понадобилось

Все блоги / Про интернет 27 июня 2019 332   

Основная страница мониторинга.

SD-Access — это реализация нового подхода к строительству локальных сетей от Cisco. Сетевые устройства объединяются в фабрику, поверх неё строится оверлей, и всем этим управляет центральный компонент — DNA Center. Выросло всё это из систем мониторинга сети, только теперь мутировавшая система мониторинга не просто мониторит, но собирает подробную телеметрию, конфигурирует всю сеть как единое устройство, находит в ней проблемы, предлагает их решения и вдобавок энфорсит политики безопасности.

Забегая вперёд, скажу, что решение довольно громоздкое и на данный момент нетривиальное в плане освоения, но чем больше сеть и чем важнее безопасность, тем выгоднее на него переходить: серьёзно упрощает управление и траблшутинг.

Предыстория – как мы на это решились?


Заказчик переезжал в новый свежекупленный офис из арендуемого. Локальную сеть планировали сделать по традиционной схеме: коммутаторы ядра, коммутаторы доступа плюс какой-нибудь привычный мониторинг. В это время мы как раз развернули стенд с SD-Access в нашей лаборатории и успели немного пощупать решение и пройти обучение с очень кстати посетившим Москву экспертом из французского офиса Cisco. Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций