Памятка начинающего аудиофила

Большинство людей любят слушать музыку во время отдыха, а некоторые — даже во время работы. Офисы и транспорт полны людьми в наушниках, дома у каждого стоит хотя бы пара мультимедийных колонок. А уж IT-шники тут впереди планеты всей — общая техническая подкованность и творческая натура обязывают.
Часть поклонников музыки (назовём их меломанами) вовсе не заморачивается вопросами качества воспроизведения и им можно только позавидовать — это счастливчики, которые слышат саму музыку, а не её параметры. Им достаточно обычного смартфона с непритязательными наушниками и, например, bluetooth-колонкой. Несовершенство воспроизведения, видимо, компенсируется у них развитым воображением. Эта статья не для них.
Другая часть (назовём их аудиофилами) вкладывает в качественную аудиоаппаратуру большие деньги, и эту часть, в свою очередь, условно можно разделить на тех, кто не знает как звучит настоящая скрипка и тех — кто знает. Первые страдают только от денежных расходов, вторые — ещё и испытывают почти физическую боль от несовершенства «законсервированного» звука. Если Вы решили приобщиться к когорте таких эстетов, но ещё не имеете «личного кладбища» убитых на это денег и разочаровавших звучанием «девайсов» — эта статья для Вас.
Не претендую на оригинальность, кто-то наверняка назовёт меня Капитаном Очевидность. Однако вокруг так много людей, которые хотят качественно слушать музыку, но не знают с чего начать, или потратив кучу денег не получают от прослушивания никакого удовольствия, что я рискну предложить их вниманию несколько сугубо практических советов.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр