Как технологии ABBYY помогают улучшить работу систем обнаружения утечек данных

Все блоги / Про интернет 9 ноября 2016 495   
Несмотря на прогнозы о скором наступлении светлого безбумажного будущего, объём бумажных документов всё ещё огромен. Часть из них сканируется и продолжает свою «жизнь» уже в электронном варианте – но только в виде изображений. В среднем в организациях объем сканированных копий составляет 30% от всех документов, которые хранятся в электронном виде. В госсекторе он достигает 41,5%, в ритейле – 17%, в сфере услуг – 23%, в банках и телеком-сфере приближается к 45%. Когда сканы документов лежат себе в нужной папке или делают работу, для которой они предназначены, – это хорошо. Плохо, когда кто-то пытается использовать данные из этих сканов в мошеннических схемах или как-то иначе злоупотреблять ими. Чтобы конфиденциальная информация не «утекла», в информационные системы компаний устанавливают DLP – системы предотвращения утечек.

Сегодня мы расскажем, как в одну из таких программ – Контур информационной безопасности SearchInform – был интегрирован SDK-продукт ABBYY FineReader Engine и что из этого получилось.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций