UBA, или ищем пользователей «с отклонениями»

Все блоги / Про интернет 14 июня 2016 369   


В конце 2000-х годов в ИТ появился термин «big data», означающий серию подходов, инструментов и методов обработки структурированных и неструктурированных данных больших объемов для получения воспринимаемых человеческим глазом результатов.

Разумеется, использование этих подходов не могло не распространиться на решения по обеспечению информационной безопасности. Примерно с 2012 года в сфере ИБ стало очень популярным словосочетание «big data security analytics». Всё больше и больше игроков на рынке ИБ стали использовать в своих продуктах технологии аналитической работы с большими объемами данных. Параллельно с этим началось активное применение алгоритмов машинного обучения.

Результатом такой интеграции стало значительное увеличение функциональных возможностей продуктов. А производители SIEM вообще заявили о рождении нового поколения своих решений. С этим трудно поспорить – действительно, аналитика в части обнаружения угроз и оценки рисков вышла на совершенно иной уровень.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций