«220 вольт»: из-за ошибки ФНС компания понесла огромные убытки, исчисляемые миллионами рублей

Все блоги / Про интернет 15 февраля 2016 431   

Два рабочих дня понадобилось Федеральной налоговой службе, чтобы удалить из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) данные о банкротстве интернет-магазина «220 вольт», внесенные в базу данных по ошибке.

Информация о банкротстве компании "Торговый дом Северо-западный", владеющей интернет-магазином "220 вольт" появилась в ЕГРЮЛ 11 февраля 2016 года, сообщил ресурс oborot.ru. Как уточнили представители ритейлера, запись в ЕГРЮЛ была внесена по ошибке по итогам суда с компанией "Простор групп", задолжавшей интернет-магазину 7 миллионов рублей за поставки оборудования.

Суд инициировал процедуру банкротства "Простор групп", но по ошибке соответствующая запись была внесена в карточку истца, а не ответчика. Сегодня Межрайонная инспекция ФНС Санкт-Петербурга внесла соответствующие исправления в ЕГРЮЛ, запись о ликвидации юрлица "Торговый дом Северо-западный" была удалена, а в карточку "Простор групп" была добавлена информация о банкротстве.

Mistake

Управляющий партнер "220 вольт" Алексей Федоров сказал Roem.ru, что не планирует требовать возмещения ущерба от налоговых органов:

Компания понесла огромные репутационные убытки, исчисляемые миллионами рублей, но судиться с ФНС и отстаивать свои права мы не собираемся. Все имеют право на ошибку.

| Подписаться на комментарии | Комментировать

  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций