[Из песочницы] Аппаратный менеджер паролей или как перестать вводить пароли и начать жить

Все блоги / Про интернет 10 февраля 2016 512   
Меня зовут %username%, мне n лет и я параноик. И каждый день информационный мир усложняет мне жизнь. Технологий становится больше, порог вхождения в IT снижается, и мы получаем действительность, где грубые ошибки в безопасности это нормально. А еще и мощность вычислительной техники растет с каждым годом. В итоге наши пароли, хранимые как получится, становятся достоянием общественности.

Безопасность не мертва, но инкапсулирована и агонизирует. И с каждым годом стук по крышке черного ящика все тише, а сдавленные вопли и вовсе больше не слышны. Уж больно много абстракций поверх.

Мы не знаем как хранит наши пароли очередной сервис, поэтому мы сами должны заботиться о своей безопасности, но и это становится все сложнее с каждым годом. А количество необходимых для комфортной жизни сервисов только растет. И для каждого надо иметь свой стойкий и уникальный пароль. Не на это я свою личную жизнь променивал.

Поэтому мы придумали свой хакерский подход к хранению и вводу паролей.



Кратко: телефон связан через Bluetooth со специальным девайсом, который эмулирует клавиатуру. Утеря девайса и телефона не позволяют получить паролей. Утеря девайса и мастер-пароля тоже не страшны. Как так? Добро пожаловать под кат (там 7 картинок, но они красивенькие).
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций