Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 22. «Enemies»

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.
Квест по переводу книги начался летом в ИТшном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.
MagisterLudi: «Приношу извинения, под конец года опять началась неразбериха с готовыми главами, выкладываем что есть, не по порядку.»
Глава 22. Враги
(за перевод спасибо GrizliK )
Джонатан Джианноне выучил, что потеря личной жизни это цена за работу с Iceman`ом.
Он работал с таинственным хакером в течение года, в основном приобретая серверы, которые Iceman использовал для сканирования уязвимостей, но все равно был под постоянным электронным королем со стороны Iceman`а. Однажды, хакер отправил Джианноне ссылку на новость якобы на сайте CNN о компьютерной проблеме в JetBlue, авиакомпании, которая дала отпор вымогательствам Джианноне давным-давно. Джианноне не думая кликнул по ссылке и тогда Iceman опять попал в его компьютер. Сработала атака типа Client-side.
Джанноне начал регулярно проверять свой компьютер на наличие вредоносных программ, но все равно не мог отслеживать все вторжения Iceman’а. Макс получил пароль Джанноне от премиальной системы United Airlines и начал отслеживать его перемещения по миру. Джанноне был любителем авиапутешествий, который мог запросто отправиться в полет, только для того, чтобы заработать бонусные мили. Когда он приземлился в международном аэропорту Сан-Франциско, в его мобильном уже находилось текстовое сообщение от Iceman’а. «Почему ты в Сан-Франциско?»
Это могло бы показаться забавным, если бы не пугающие перепады настроения Iceman’a. Он мог измениться за секунду — в один день ты будешь для него лучшим другом, в другой он будет уверен, что ты стукач, предатель или еще хуже. Он писал Джианноне длинные спонтанные письма, с жалобами на Криса или других членов сообщества кардеров.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр