Случайный взлом: зачем ломают низкопосещаемые сайты

Все блоги / Про интернет 11 ноября 2015 555   


С каждым годом рост количества атак на веб-приложения только увеличивается. Все больше и больше случаев резонансных взломов крупных компаний и сервисов (пример взломанных компаний за последние две недели):
Хакер обнаружил уязвимость нулевого дня в vBulletin, одном из самых популярных форумных движков. Подробная информация о бреши в настоящее время недоступна, но предполагается, что злоумышленник осуществил SQL-инъекцию, после чего загрузил на официальный форум компании vBulletin собственный шелл и с его помощью похитил персональные данные всех зарегистрированных пользователей, включая логины, инициалы, секретные вопросы и ответы на них, а также значения соли для паролей.

Британский оператор связи TalkTalk подтвердил факт взлома своей компьютерной системы, в результате которого злоумышленники похитили персональные данные клиентов компании. Информация включала имена, номера счетов, адреса и телефонные номера пользователей.

На компанию 000Webhost, которая является самым популярным в мире бесплатным хостингом, была осуществлена кибератака, в ходе которой скомпрометироваными оказались данные 13,5 миллионов пользователей. Похищенная информация включает в себя имена, фамилии, пароли в виде обычного текста, адреса электронной почты и IP-адреса.

Это крупные компании и такого рода инциденты, как правило, оказываются в топах новостных лент. Что же касается маленьких и низкопосещаемых сайтов — их ломают тысячами каждый час (для примера одна из дефейс-мирроринг лент). Эти атаки направлены на конкретные сайты и злоумышленники атакуют одну цель, пока не достигнут своего результата (или оставят жертву в покое, не сумев преодолеть защитные средства). Это т.н. «целевые атаки», с выбором конкретной жертвы, атака идет на минимальное количество жертв с максимальным количеством трудозатрат злоумышленников.
Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций