Читатель ЦП, директор студии Samplar Антон Григорьев, подготовил перевод заметки UX Movement о том, почему при создании вайрфреймов (черновых прототипов сервиса) нужно отказаться от любого оформления.
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
Из фрилансера в предприниматели: зачем открывать ИП и как это сделать
Читатель ЦП, директор студии Samplar, Антон Григорьев написал колонку о том, как он регистрировал ИП, чем подобный статус может помочь фрилансеру и почему не стоит бояться этого шага.
Почему все используют иконку «гамбургер» и откуда он появилась
Читатель ЦП, директор студии Samplar Антон Григорьев перевел для ЦП заметку дизайнера Карла Урбина о том, как появилась популярная иконка, обозначающая меню в современных мобильных приложениях и сайтах.
Почему при проектировании интерфейсов нужно забыть о визуальном оформлении
Дизайнер сервиса для управления проектами Basecamp Раян Сингер в своем блоге на Medium рассказал о том, почему при проектировании интерфейсов определение пользовательских целей важнее, чем разработка визуального оформления. В рубрике «Интерфейсы» — перевод заметки.
Бельгийский дизайнер Томас Баттербир написал в своем блоге колонку с примерами того, в каких случаях следует отказаться от графической иконки и использовать только текст для обозначения функциональности. Директор студии Samplar Антон Григорьев перевел для vc.ru заметку дизайнера.
Как отображать древовидные обсуждения в вебе — Примеры и мнения российских экспертов
Дизайнер продукта в JiveSoftware Риан ван дер Мерве подготовил материал об особенностях разных вариантов отображения древовидных комментариев. Директор студии Samplar Антон Григорьев перевел для vc.ru заметку дизайнера и узнал мнение основателя «Проектората» Егора Каменева, арт-директора
«Ваш интерфейс — не фильм "Диснея"» — UI-дизайнер о том, почему нужно отказаться от эстетической анимации
Австралийский дизайнер Софи Пакстон опубликовала в своём блоге на Medium колонку о том, почему нельзя злоупотреблять анимацией, как подобрать нужный эффект, и почему между анимацией интерфейсов и «Диснеем» нет ничего общего.Автор «Блога о дизайн и интерфейсах» Максим Шайхалов подготовил для vc.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями