В I квартале рекламный рынок сжался на 17%, подрос только «контекст»
Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за вычетом НДС составил около 63.5 млрд.руб., что на 17% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, - посчитали в АКАР.
Телевидение упало на 22%, пресса - на 34%, наружка - на 27%. Подрос только интернет, и тот исключительно за счет контекста (+16% в контексте, -18% в медийной рекламе).
Еще в IV квартале прошлого года все сегменты рекламного рынка в России, кроме контекстной рекламы, ушли в минус. Тогда телеканалы потеряли 2%, печатная пресса — 12%, радиостанции — 6%, медийная реклама потеряла 11%, и только контекст вырос на 25% (о «неправильном» разделении на «контекст» и «медийку» вы можете узнать из обсуждения в Facebook).
За весь 2014 год, то, по данным АКАР, суммарный объем рекламы составил, за вычетом НДС, чуть более 340 млрд рублей (+4% год к году). Самый большой сегмент — телевидение — вырос на 2%. Интернет вырос на 18%. Хуже всех, уже традиционно, чувствуют себя печатные СМИ.
| Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями