Умный город: Вы готовы жертвовать конфиденциальностью ради эффективности?

Все блоги / Про интернет 16 апреля 2014 443   
Обработка данных помогает городу стать «умнее», но вызывает новые вопросы: как долго жители городов будут терпеть все сильнее углубляющиеся в личную жизнь методы сбора информации?

Приватность должна играть важнейшую роль в стратегии города, в противном случае граждане будут бояться инновационных технологий. Вим Элфринк, исполнительный вице-президент отраслевых решений и глава отдела глобализации компании Cisco, возглавляет команду, работа которой посвящена созданию «умного города». Он уверен, что власти обязаны давать гражданам выбор — можно ли использовать их данные.

image

Властям стоит спрашивать граждан при запуске проектов, направленных на повышение эффективности города за счет оптимизации государственных услуг, согласны ли те со слежением за ними.

В Лондоне, например, уже поставили ряд датчиков для создания «умного города». Датчики собирают сведения о доступности парковочных мест, о потреблении электроэнергии и другие данные, анализ которых позволяет узнать о существующих проблемах.

Читать дальше →
  • Оцените публикацию
  • 0

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций