\"Альпина\" обскакала \"Манна-Иванова-Фербера\" с книжкой про \"Яндекс\"
“Яндекс Воложа”
за авторством Владислава Дорофеева. На сайте Альпины можно посмотреть, в каких магазинах она продается, и купить ее там по цене чуть более 500 рублей за бумажный экземпляр.
Автор родился в 1957 году, сейчас работает руководителем отдела спецпроектов в ИД КоммерсантЪ, написал немало книг, как о бизнесе, так и художественных, в том числе поэтических. Читатель, входящий в целевую аудиторию Roem.ru, вряд ли узнает из книги что-то новое о Яндексе - скорее, устроит сам себе экзамен на знание истории и современности компании, найдя все — многочисленные — ошибки. Дорофеев работает в “Коммерсанте” и понимает в бизнесе — именно поэтому наиболее интересными и наименее раздражающими являются те три главы, где он рассказывает о взаимоотношениях Яндекса с инвесторами и о выходе компании на IPO. Остальные части либо основаны на пресс-релизах самого Яндекса, либо содержат запредельную концентрацию субьективизма и псевдолитературщины (специфика бизнеса Яндекса тоже описана совсем поверхностно).
Все-таки, стихи не прошли для Дорофеева даром, и мы узнаем о внутреннем мире и особенностях восприятия автора гораздо больше, чем нам хотелось бы. Например, так он пишет про московский офис Яндекса:
“В этом насаждении хорошего настроения есть некоторая фальшь. Довольно скоро эта детская палитра начинает раздражать — меня, например, со второго раза. На экскурсию сходить можно, но работать в такой искусственно радостной среде не получится. За приличную зарплату, наверное, можно к этому цветовому перевозбуждению и привыкнуть. Работают же люди в шахте или на свалке”.
Порадоваться книжке про "Яндекс" в этом сезоне, возможно, всё же удастся, так как ещё один вариант истории портала готовит Дмитрий Соколов-Митрич
в издательстве "Манн-Иванов-Фербер"
(после её выхода на два крупнейших российских портала в среднем будет приходиться по одной биографической книжке). Помимо этого не про "Яндекс"
пытаются снять и фильм "Стартап"
, который будет обладать собирательным сюжетом об айтишной компании.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore
- Используем Python и metasploit для автоматизации рутинных задач эксплуатации