Туркот проинвестировал монитор javascript-ошибок Андрея Мимы
Венчурный фонд
Maxfield Capital
Александра Туркота и партнеров профинансировал проект
Qbaka
Андрея Мимы (экс Яндекс, экс ВКонтакте). Интерес инвесторов привлекла система сбора и анализа javascript-ошибок на веб-сервисах.
Проекту немногим больше 1 года. Сегодня им пользуюется около 1000 разработчиков из 450 компаний. Уже подключены некоторые крупные интернет-магазины, дейтинги, профессиональные службы хранения данных и сервисы других типов. До конца 2013 года в Европе и США начнётся активная маркетинговая компания, включающая предустановку сервиса партнёрами, выход на корпоративных заказчиков и другие мероприятия.
"Наш сервис динамично развивается, но для более агрессивного роста и выхода на самоокупаемость нам нужны инвестиции" - поясняет основатель и CEO компании Андрей Мима. Александр Туркот не раскрывает точный размер выделенных средств: "Наш фонд интересуют проекты ранней и посевной стадии, при этом суммы колеблются от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов долларов, а Qbaka - классический пример посевного проекта. В компании нас привлекла редкая сегодня на рынке технологичность и нацеленность на мировой рынок".
Сегодня около 30% клиентов Qbaka находятся в России. Остальные - это разработчики из Северной Америки, Западной Европы, Аргентины, Израиля. 20% пользователей платят за контроль над неограниченным числом ошибок. Прочие клиенты используют урезанную версию мониторинга, она сохраняет не больше 200 ошибок в сутки.
Мониторинг "багов" ведётся автоматически и не требует от пользователей написания жалоб на некорректную работу интерактивных интерфейсов вебсайтов. Для владельцев веб-ресурса для начала отслеживания достаточно добавить несколько строк javascript-кода к своему веб-приложению. В планах запуск API, для более тонкой интеграции возможностей Qbaka в веб-сервисы.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Сбор ПДн через Яндекс.Формы: как соблюсти 152-ФЗ
- Обход Cloudflare. Часть I
- DHCP: настройка серверов, Relay и анализ трафика в Wireshark
- Безопасная аутентификация с Indeed AM
- bit kogan: Одна из наиболее обсуждаемых тем сегодня — по какому пути пойдет дальнейшее развитие интернета в России
- Как работает машина Enigma M3 (для флота)
- Из туризма в стеганографию: история создания ChameleonLab и наш новый взгляд на контент
- Невидимые чернила в цифровом мире: технология сокрытия данных в DOCX/XLSX
- Homo CyberSecuritis. Человек эпохи кибербезопасности
- Jailbreak ChatGPT-5, системный промпт, и скрытый контекст