Незаменимых нет: Phoneblocks — вечный смартфон
Проблемы с качеством смартфонов iPhone 5 в первые месяцы после презентации лишь подтвердили эфемерность гонки за статусом. Год ты ходишь царем, раздаешь долги, а осенью берешь новый кредит на телефон, качество которого в ряде случаев оставляет желать лучшего.
Впрочем, смена девайса часто диктуется и чисто технологическими причинами: он просто отстает от времени, со временем подтормаживает (например, Android через 2 часа после приобретения), корпус трещит по швам, что-то сгорает, ломается, выходит из строя…
Ребята из Phoneblocks решили кардинально взяться за проблему отмирания частей организма смартфонов. Их продукт будет состоять из заменяемых блоков, которые в случае поломки легко можно заменить на новые. Более того, данная схема позволяет не только максимально продлить жизнь устройству, но и прокачать его мощности — как известно, кто стоит на месте, тот движется назад.
Экран, wi-fi и Bluetooth-модули, процессор, карты памяти — все это подлежит замене.
Плюсов у данного проекта много:
— экономия средств пользователя;
— возможность заработать на различных вариантах «прокачки»;
— меньшее загрязнение окружающей среды в связи с сокращением объемов отходов и оптимизацией добычи редкоземельных металлов.
Слабые места у идеи тоже имеются. Например, с производителями комплектующих нужно договариваться о конкретных поставках, но цифры трудно предсказать, не зная, что ломается чаще.
Или размер устройства: не ясно, насколько он будет громоздким. Ведь каждый модуль должен заменяться пользователем собственноручно. Значит, его нужно прятать неглубоко и не делать из его извлечения настоящую операцию по пересадке сердца. Впрочем, речь о проекте и идет на уровне обсуждения идеи. Поддержать ее или не поддержать
можно здесь
.
Мнение редакции: как одна из альтернатив недешевым устройствам — вполне. В конце концов, стационарные ПК тоже обновляются модулями.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Взлом уязвимой операционной системы Vulnix. Уязвимая служба/протокол smtp
- НКО научат создавать качественный контент
- Скрытые языки: как инженеры передают информацию внутри команды, избегая документации
- [Перевод] Пишем на C самоизменяющуюся программу x86_64
- Четыре взлома ИТ-инфраструктуры, один из которых выдуман. Какой?
- Red Digital и хлебцы Kruazett: KRRустящий кейс
- Быстрый старт в маскировании данных PostgreSQL с инструментом pg_anon
- [Перевод] Свой среди чужих: насколько токсична рабочая среда безопасника?
- [Перевод] Обход двухфакторной аутентификации в публичной баг-баунти программе: путь к $6000
- Кратко про XHTTP для VLESS: что, зачем и как