Стать суперюзером Foursquare можно будет автоматически
Настоящая мощь
Foursquare
— в огромной базе из 55 миллионов мест. Их API используется множеством сторонних приложений как источник всяких разных локаций — в том числе, например, Instagram.
Сегодня Foursquare
запускает
обновление, который позволит упорядочить процесс организации всей этой прорвы информации. Получение статуса «суперпользователь» отныне автоматизировано — напомним, что этот статус даёт возможность редактировать базу мест (я знаю, вы подумали, что суперпользователь это тот, кто чекинится не меньше 200 раз в день).
«Суперюзерами» становятся те, кого бесят грамматические ошибки, беспорядок, дубликация венью и прочий спам. Как и в Википедии, эта привилегия даётся не всем — сейчас звание «суперпользователя» носят около 40 000 человек. Ранее для перемещения в статус элиты было
необходимо
пройти достаточно сложное анкетирование и одобрение живых людей из техподдержки. Теперь этот путь можно пройти автоматически.
В принципе, это небольшое изменение, которое пройдёт незамеченным для большинства пользователей — однако, это ключ к дальнейшей стратегии Foursquare. Чем больше «суперпользователей», тем чище, опрятнее и адекватнее станет база локаций. А это ключевая ценность для всей системы.
В официальном послании не раскрывается, как именно будет проходить процесс, но факт в том, что если Foursquare действительно решили уничтожить бюрократические препоны, то они это сделают. Возможно, нужно будет пользоваться приложением КРАЙНЕ активно; и возможно, будет введена какая-нибудь субординация — те, кто проходил девять кругов ада во время анкетирования, смогут исправлять и наказывать вновь прибывших салаг.
UPD. Оказалось, что теперь вместо суперсложного теста необходимо рассмотреть некоторое количество поданных заявок (настоящих и фейковых) на изменение названия точки, адреса и т. п. В зависимости от адекватности действий, администрация принимает решение о присвоении статуса суперюзера. Нам пишут, что такая система в пробном режиме введена примерно в начале лета.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Как я пилотировала Kaspersky NGFW и что из этого вышло
- Нежданные гости: F6 проанализировала первые масштабные атаки группы Kinsing на российские компании
- Миллион IP против одного GPT-5: история одной DDoS-атаки
- Опыт цифровизации службы безопасности банка. Единая IT-экосистема на базе BPMS
- Сервис DashaMail обновил функционал аннотаций в GMail
- Вредные советы по автоматизации
- Кем работать в IT в 2025: сетевой инженер в информационной безопасности
- [Перевод] Как найти исходный IP любого веб-сайта за WAF
- Приоритизация уязвимостей с EPSS в кибербезопасности
- Безопасность приложений: инструменты и практики для Java-разработчиков