Российские интернет-провайдеры сдали DPI-данные рекламщикам
Организация DPI (Deep Packet Inspection) в сетях отечественных провайдеров получила экономическое обоснование еще до законодательного. Пока парламентарии писали законы о защите детей от вредной информации, основатель компании
iMarker
Михаил Берлизев при помощи перлюстрирующих техник успел реализовать рекламный таргетинг. Составление профилей для рекламодателя идёт на основе DPI-анализа "перехватываемых" у пользователя потоков данных,
сообщают
"Ведомости".
У Берлизева уже есть контакты с рекламодателями. А самое главное - есть установки DPI на каналах провайдеров. Они получают от iMarker часть рекламной выручки. 1 домохозяйство даёт партнёрам приблизительно 10 центов в месяц. Берлизев утверждает, что данные собираются по 12% пользователей рунета. В 2013-ом году это могут быть 7,8 млн. человек из 65 млн. пользователей всего. Не очень понятно, как 3 рубля в месяц смогут приукрасить графу ARPU в провайдерских документах. Зато можно понять влияние DPI-заряженной рекламы на имидж.
Возможно именно репутационными рисками объясняются противоречащие реплики сторон о технологии. По словам Берлизева его система стоит у 11 операторов, в том числе в 4 филиалах "Ростелекома". Однако представители самого провайдера заявляют, что: "на сетях "Ростелекома" DPI от iMarker "в коммерческих целях не используется". О системе знают в "Акадо телекоме", но большой проблемы с рекламными DPI представитель этой компании не видит:
Передаются не персональные данные и не список сайтов, которые посетил пользователь, а информация о принадлежности этого пользователя к той или иной группе потребителей.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Идея — Proof-of-Work «почтовая марка» для email: три заголовка против спама
- Автоматизация криптографических операций: Реализация визуализации электронной подписи в PDF на C#
- Тайные битвы на фронтах ИБ: DLP против стеганографии
- Яндекс запускает биржу телеграм-каналов
- Андрей Терехов и Рейтинг Рунета выпустили чек-лист хорошей рекламной кампании
- Угнать «телегу» за 60 секунд: лайфхаки по противодействию мошенникам от социального инженера
- Giftery: Почему сотрудники саботируют автоматизацию — и как внедрить её без конфликтов
- Безопасная разработка как игра в Dungeons & Dragons
- DOT Digital Agency: Новый облик Очёрского машиностроительного завода
- HackTheBox Labs (Starting Point) — Exploison