Медведев намерен заплатить 7,4 млн. рублей за систему подбора подарков от государства
Сотрудник управления делами президента России сообщил
РБК daily
, что в высшем руководстве России сложилась скверная ситуация с менеджментом подарков. "Сейчас все делается на бумаге, приносят распечатки вариантов подарков на стол премьеру, но ведь на дворе XXI век". В связи с отметкой на календарях, Дмитрий Медведев поручил создать "Электронный подарочный фонд правительства Российской Федерации". И речь не идёт о дарении файлов. Премьер озаботился созданием достаточно разветвлённой системы дарения физических объектов. Системные "карточки" учета господарков должны содержать: габариты, вес, цену, количество оставшихся на складе комплектов, дату вручения, информацию о персоне, которой вручен презент, и другие характеристики подарков. На всё про всё выделяется до 7.450.000 руб.
Как предполагает заказчик, новая система поднимет производительность труда сотрудников аппарата правительства, а выбор подарков станет более оперативным "за счет автоматизации рабочих процессов и повышения качества информационного обеспечения". Медведев будет лично подключаться к государственному распределителю. Компонент обеспечения совместимости с iPad - предусмотрен, удалённое подключение из поездки, календари — тоже.
Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко прокомментировал для РБК многомиллионную систему: "Сейчас прошла пора дешевых технологических решений, но другой вопрос, насколько это первоочередная мера. Вероятно, существует много других областей, требующих электронного оснащения". Электронная система должна появится не позднее 16 декабря, то есть до Нового Года.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- [Перевод] Захват аккаунта без единого клика с помощью параметра сброса пароля
- Мультивселенная киберполигонов в РФ: часть 3. Интервью со специалистами платформы Standoff 365
- 300 млн за квартал, 1,4 млрд за 2026 год: сколько бюджет РФ потеряет из-за запрета на рекламу в Instagram*
- Топологическая безопасность ECDSA: Динамические методы анализа и теоретические основы
- Kaspersky NGFW: тестирование фаервола в разрезе ИБ
- Туннель в никуда: как ngrok помогает обойти периметр и как это остановить
- Строим корпоративную GenAI-платформу: от концепции до ROI. Часть 4. Безопасность и ограничения (guardrails)
- SkyCapital: Вьетнам запускает пилотный проект блокчейн-платежей для туристов в Дананге
- ГОСТ 57580 без головной боли: инструкция по автоматической оценке и отчетности
- Исследование i-Media: как бренды выбирают агентства