Microsoft попинали за \"откаты\" русским госкомпаниям
Реселлеры русского Microsoft давали "откаты" топ-менеджменту отечественной телекоммуникационной госкомпании, утверждают источники американского
The Wall Street Journal
. Возможная мотивация высокопоставленных чиновников применялась во время подготовки сделок. По американскому антикоррупционному законодательству о ведении зарубежного бизнеса эти предполагаемые действия преследуются. Непосредственно в США. Даже если в той самой "зарубежной" стране никаких антикоррупционных судов не проходит. По данным WSJ, следствие началось в марте. Кроме России регуляторы заинтересовались работой офисов Microsoft на рынках Китая и Италии. WSJ поясняет, что подобные расследования могут заканчиваться многомиллионными штрафами.
В свою очередь Джон Франк, Вице-президент и заместитель генерального советника по правовым вопросам, Microsoft
заявил
:
Мы серьезно относимся ко всем обвинениям в наш адрес и в полной мере сотрудничаем в ответ на любые запросы правительства. Как и другие крупные компании, которые работают во многих странах мира, нас иногда обвиняют в возможном ненадлежащем поведении наших сотрудников или партнеров по бизнесу. Мы расследуем такие обвинения в полном объеме независимо от их источника. Мы также вкладываем большие средства в обучение, мониторинг и аудит, с тем чтобы наша коммерческая деятельность на мировом рынке соответствовала высочайшим юридическим и этическим стандартам.
Отечественному читателю известна история российского подразделения немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес Бенц РУС. За "мотивацию" чиновников Министерства обороны (и других лиц, не только российских) при сбыте автомобилей госструктурам, автопроизводителя расследовала Комиссия по ценным бумагам и министерство юстиции США. Для Daimler AG щедро розданные взятки закончились $93,6 миллионами штрафа и $91,4 млн возврата незаконно полученной прибыли. При этом, для российских получателей "отката", по большому счёту, не произошло ничего неприятного.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств