Роботизированная игрушка Sphero 2.0
В недалеком прошлом разработчикам из компании Orbotix пришла в голову идея модернизировать обыкновенный мяч, в результате чего на свет появился гаджет
Sphero
. Роботизированная игрушка оказалась чем-то вроде аналога машинки с пультом ДУ, только в роли последнего выступал смартфон. К тому же, на базе Sphero выпустили несколько игр с дополненной реальностью. Впрочем, все вышесказанное – дела минувших дней, а сегодняшняя новинка – это вторая, улучшенная версия «робо-шара».
Можно сказать, что модель
Sphero 2.0
анонсирована под девизом «быстрее, умнее, ярче». Гаджет обзавелся улучшенным механизмом с более низким смещенным центром тяжести, что позволило вдвое увеличить скорость по сравнению с предшественником: теперь шар разгоняется до 2 м/с. На уровне софта был разработан новый интерфейс, делающий игрушку более многогранной. Наряду с основным приложением для iOS и Android можно будет использовать сторонние игры и апдейты. Благодаря открытому API и SDK на iTunes и Google Play уже имеется около 25 игр для Sphero.
Еще одним усовершенствованием стала улучшенная система светодиодной подсветки. Благодаря герметичному корпусу новинка не боится воды, а с помощью съемной оболочки Nubby она способна перемещаться по водной или неровной поверхности. Три часа подключения к индукционной зарядке дают примерно один час непрерывного использования.
Гаджет обойдется покупателям в 130 долларов. В Apple Store также можно приобрести специальную модель с прозрачным корпусом – Sphero 2.0 Revealed.
http://www.youtube.com/watch?v=5Bg88VkWGOQ
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Гениально или безумно: зачем инженеры изобрели электрический ластик
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?
- Воскресная барахолка — NAS-сервер, роботы-пылесосы, аудиоаппаратура и кое-что еще
- Как я случайно поучаствовал в Bug Hunting Яндекса и взломал почти все умные колонки и ТВ