Гигабайты и терабайты Яндекс.Диска предложили докупать в розницу (+)
Яндекс
стал
розничным продавцом гигабайт (и даже терабайт) в облаке Яндекс.Диска. Компания открыла продажу места в хранилище пакетами от 10 Гб до 1 Тб. Таких "расширений" может быть подключено несколько, в зависимости от нужного объёма. Купленные пространства суммируются. Весь Диск доступен только при своевременной оплате. Однако даже при её прекращении файлы в большом платном Яндекс.Диске сохраняются "навечно", просто к ним нельзя будет добавить новых.
Розничные цены следующие - 10 ГБ стоит 30 и 300 рублей на месяц и год соответственно, 100 ГБ — 150 и 1500 рублей, 1 ТБ — 900 и 9000. По мировым меркам — это вполне конкурентно. Dropbox, SkyDrive, GoogleDrive продают свои гигабайты подороже. Справедливости ради надо заметить, что Рунет далеко не пестрит рекомендациями купить места на этих сервисах, работающих и торгующих дисками уже давно. Особой популярности в российской рознице облачные диски так и не получили.
И если попытка приучить розничного покупателя ежемесячно платить за Диск выглядит рискованной — то другая стратегия, "оптовая", может и сработать. Известно, что дорогие гаджеты, достаточно часто продаются в кредит. При желании и соответствующих партнёрствах с производителями, с операторами, с магазинами — плату за Диск можно "невидимо" включить в ежемесячный платёж по кредиту. Возможно именно такие оптовые продажи, долговременные отношения с магазинами и операторами и являются целью Яндекса. Просто будут следующим этапом за продажами Яндекс.Диска в розницу. Диск — сервис, что называется, "якорный". Привлекательный для сложных инвестиций.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Видеть инфраструктуру как хакер. От графа моделирования угроз к алгоритмам, которые находят маршруты атак на нем
- Редакция Spark.ru: Всемирная история торговли в стиле Сатирикона: часть 7. «Батрацкий стартап»
- Информационная безопасность для цифровых кочевников
- Редакция Spark.ru: Как DIY-инструменты и краудсорсинг заменяют профессиональных продюсеров?
- Сравнительный обзор: Shodan, ZoomEye, Netlas, Censys, FOFA и Criminal IP
- Философия защиты персональных данных: долгая дорога к безопасности
- Аудит информационной безопасности: комплексная модель оценки зрелости процессов
- Евгений Постов: Как увеличить средний чек в кофейне на 30-50%: 12 проверенных способов (допродажи, кросс-продажи, апселл, акции и другие)
- Вкратце об анонимных сетях и задачах анонимизации | Proxy, Onion, Dining Cryptographers, Queue Based, Entropy Increase
- Spark_news: Т-Банк внедрил сервис для умного распределения средств