Смартфон Philips Xenium W8510 проработает 35 дней от одного заряда аккумулятора
Производители гаджетов продолжают наращивать вычислительную мощность, увеличивать количество пикселей на дисплее и диагональ экрана, добавлять смартфонам великолепные новые функции, однако это все происходит за счет сокращения времени работы. Конечно,
нам обещают
, что процессоры следующих поколений будут потреблять на четверть/треть/половину меньше энергии, однако как это скажется на работе гаджета в целом, если расширить его функционал, нам конкретно не говорят.
Большинство современных мощных смартфонов не могут похвастаться длительным временем работы, тем более что времена, когда емкость и эффективность аккумулятора измерялись лишь общей длительностью разговоров, уже прошли. Принимая это во внимание, компания Philips анонсировала смартфон Xenium W8510 с аккумулятором емкостью 3300 мА-ч.
Благодаря батарее смартфон может проработать до 18 часов при разговоре, даст возможность использовать веб-браузер через Wi-Fi до 14 часов, а в режиме ожидания он будет разряжаться 35 суток. При этом гаджет имеет вполне неплохие технические характеристики: 4,7-дюймовый дисплей 720 х 1280 пикселей, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и гигабайт оперативной памяти.
Специальная функция быстрой зарядки позволяет за 10 минут подзарядить аккумулятор так, что накопленной энергии хватит на 20 часов работы в режиме ожидания, за полчаса – на 57 часов. К сожалению, это пока все, что известно об этом замечательном смартфоне. Более того, по
всей видимости
, он пока предназначается только для китайского рынка.
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Исследователи научились управлять пальцами роботов силой мысли (2 фото)
- На «Иннопром-2025» показали беспилотный трактор МТЗ
- Гигантскую солнечную батарею для лунной станции впервые развернули во всю длину (2 фото + видео)
- Электрический имплант вернул подвижность парализованным крысам
- В Японии прошёл фестиваль любительской робототехники (видео)
- Гарантирует ли техническая грамотность аудитории верную оценку инноваций или как Хабр USB-С хоронил
- Нейросети как консультант: как я нашел и заказал ПК без подсветки для локальной работы с ИИ
- Apple Pro Weekly News (30.06 – 06.07.25)
- Учёные с нуля создают искусственную ДНК человека
- Созданы микророботы для борьбы с насморком (2 фото)