Дуров пошел за правообладателями
"Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения", -
заявил "Ведомостям"
Павел Дуров, находящийся в переговорах с Sony Music, Warner Music и Universal Music. По сведениям газеты, стороны ищут устраивающие издателей варианты размещения музыки, однако без "ущерба для пользователей". Можно констатировать, что Дуров сменил гнев на милость и всё-таки разрешит лейблам использовать "ВКонтакте" как важнейший для них способ раскрутки артистов. Ещё в декабре 2012 года, за полгода до отчаянного
погрома пользовательских коллекций
адвокатами звукозаписывающих компаний,
Дуров отмечал
:
В России без VK музыкантам уже почти невозможно выйти на нужный уровень известности и поддержать его. Поэтому правообладатели так часто повторяют, что стремятся не к удалению их контента из VK (еще бы!), а к его монетизации - чтобы пользователи каким-то чудесным образом начали им платить. Но я скорее, по выражению Джобса, "засуну голову себе в задницу", чем начну стричь пользователей, как овец, в сговоре с кучкой этих работорговцев. Потому что, во-первых, это все равно не сработает; во-вторых, как только они удалят контент тех исполнителей, которые продались к ним в рабство, сеть заполонят независимые талантливые коллективы. И очень скоро мы будем вспоминать текущее засилье низкокачественной попсы, как страшный сон.
Стоит отметить, что после летнего удаления из соцсети части защищённых копирайтом треков - взрыва независимой музыки не видно. В этой части о сбывшемся прогнозе говорить рано. Однако не сбылись и предсказания недоброжелателей ВКонтакте. Ведь по их версии, пользователей объединял только "халявный" контент. И значит после его удаления — сеть была обязана рухнуть.
Между тем ВКонтакте (на пару с "Одноклассниками") вошёл в 10-ку крупнейших мировых социальных проектов. На
статистике времён погрома
не видно немедленного оттока разочарованных пользователей. А раз многомиллионная аудитория сохранилась — лейблы обязаны донести до неё свою продукцию.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Как внедрить культуру кибербезопасности “с нуля” в небольшой компании?
- Kaisen Linux официально закрыт: что теряют сисадмины и какие есть альтернативы
- Wunder Digital: TikTok — 95% охвата, Youtube — №1 среди видеоресурсов. Мультиканальность как норма: тенденции в digital в Беларуси в 2025
- Подломить и закрепиться: как злоумышленники используют IoT в кибератаках и при чем здесь DNS-туннелирование
- Почему алгоритм плохо защищает от социальной инженерии: мысленный эксперимент в мире кантианцев-манипуляторов
- МТС Твой бизнес: Telegram первым из мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
- Spark_news: Спрос на книги вырос на 16% - исследование
- Raketa: Спрос на бизнес-поездки в страны Персидского залива увеличился вдвое
- [Перевод] От открытия до эксплуатации: Полное руководство по разведке S3 бакетов
- Атрибуция Exchange-кейлоггеров к группировке PhantomCore