Samsung Ativ Q – очередной «трансформер» под Windows 8
Стремление Microsoft создать платформу, объединяющую в себе лучшее от мира ПК и мобильных гаджетов, вызвало немалую суматоху среди производителей оборудования, которые один за другим предлагают проекты гибридных компьютеров с чертами ультрабуков и планшетников. Очередной компанией, решившей отдать должное новомодной тенденции, стала Samsung, представившая «трансформер»
Ativ Q
.
Новое устройство напоминает недавние гибриды от Sony и Acer: у Ativ Q также имеется крышка, которая может закрываться дисплеем вверх, дабы компьютер было удобно использовать в качестве планшета. В то время как Acer переместили тачпад вверх над клавиатурой, а Sony сделали его существенно меньше, инженеры Samsung вообще решили избавиться от этого средства управления в пользу большого 13,3-дюймового тачскрина.
Новый гибрид укомплектован дисплеем с впечатляющим разрешением 3200 x 1800 (275 пикселей на дюйм). Даже с учетом складной конструкции и наличия аппаратной клавиатуры, толщина корпуса Ativ Q в сложенном состоянии не превышает 13,9 мм: фактически, гаджет лишь на волосок толще, чем планшетник Surface Pro без клавиатуры.
Компьютер базируется на чипе Haswell Intel Core i5 и способен продержаться до 9 часов между перезарядками (скорее всего, речь идет о работе в режиме интернет-серфинга). Еще одна примечательная черта, это совместимость с электронным пером S Pen, которое хранится в специальном отсеке в корпусе. Немаловажным аспектом кается также наличие двух предустановленных операционных систем: Windows 8 и Android 4.2.2 Jelly Bean, что открывает доступ к множеству мобильных приложений на Google Play.
Стоимость нового гаджета остается неизвестной, но дисплей с большим разрешением, чип Haswell, твердотельный накопитель и складная конструкция с аппаратной клавиатурой дают понять, что на ценнике будет, как минимум, четыре цифры.
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Устройства, которые мы потеряли: Как Siemens C65 стал культовым гиковским гаджетом
- Как Apple расширит твою реальность?
- Блогер встроил «чит» прямо в руку — электростимуляция ускорила прицеливание в CS2 (видео)
- Insta360 представила компактный дрон Antigravity A1 с 360-градусной съёмкой в 8K
- Нацмессенджер Max рассказал о первых результатах борьбы со спамерами и мошенниками
- Мониторинг уровня кислорода в крови вернётся в умные часы Apple, но не во все
- Домашний NAS Buffalo LinkStation LS220D в 2025 году: медленный, но надежный
- Представлены смарт-очки Ally Solos для слабовидящих — встроенный ИИ будет читать тексты и помогать в делах
- Мессенджер MAX стал новым инструментом у мошенников
- Эволюция роботов-пылесосов: от простеньких автоматов к hi-tech-системам