Модульные роботы Linkbot развиваются вместе со своим владельцем
Роботы и связанные с ними технологии оказались интересными не только в глобальном экономическом, но и в культурном контексте. Эта тенденция породила немало продуктов, которые позволяют людям без специального образования почувствовать себя в роли инженеров-роботехников. Проект Linkbots, появившийся недавно на Kickstarter, представляет собой один из таких продуктов.
Новая платформа базируется на использовании небольших автономных модулей, которые взаимодействуют друг с другом. Каждый отдельный элемент системы представляет собой миниатюрного робота с минимальным набором функций, но истинный потенциал Linkbots заключается в объединении таких элементов в более сложные механизмы. Роботы Linkbots заключены в поликарбонатный корпус, внутри которого спрятан контроллер Atmel ATmega128RFA1 с радиопередатчиком на 2,4 ГГц, а также мотор, акселерометр, ионно-литиевый аккумулятор, светодиоды и кнопки управления.
Три грани корпуса служат для подключения других модулей, а также сторонних устройств: сенсоров, манипуляторов, средств передвижения и так далее. Готовые компоненты, используемые создателями Linkbots, были напечатаны с помощью 3D-принтера; файлы, необходимые для производства этих деталей доступны для скачивания. Программирование осуществляется как с помощью компьютера, так и без него: к примеру, робота можно «научить» двигаться тем или иным образом, посредством сгибания его суставов. К тому же, благодаря встроенному акселерометру один модуль можно использовать в качестве пульта ДУ для управления другим.
Более детальная информация о новинках доступна на сайте
Kickstarter
.
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Умная таблетка PillTrek анализирует состояние желудка в реальном времени
- Китайский робот приготовил и посолил стейк под управлением человека на расстоянии 1800 км (2 фото)
- Silicon Power показала новую карту microSD со скоростью чтения до 880 МБ/с (3 фото)
- Представлены тонкие смартфоны Infinix Hot 60 Pro и Pro+: 144 Гц, с камерой Sony и чипом Helio G200 (6 фото)
- Астронавт запечатлела с борта МКС редкое природное явление — спрайт огромных размеров
- Хронометр Гаррисона: прибор, спасший сотни жизней моряков
- Капсула времени Olivetti, калькуляторы 1950-х и фильм «Дюна». Что у них общего?
- Новый электровелосипед Urban Arrow позволяет перевозить до четырёх детей (4 фото)
- Созданное с помощью ИИ лекарство от рака впервые испытают на людях
- Samsung создала свою альтернативу Android Auto и Apple CarPlay