Cистема по обмену мгновенными сообщениями Google+ Hangouts
Каждый активный пользователь Google+ уже наверняка мог заметить последние изменения во внешнем дизайне популярной ленты сообщений – так, разработчиками было добавлено в социальной сети более сорока новых функций. Помимо всего прочего, вместо старого окна чата, был запущен значительно более современный мессенджер, который получил название Hangouts (что можно перевести как «тусовки»).
Hangouts выделено в полноценное приложение для хромбуков, смартфонов и планшетных ПК, что работают под управлением таких операционных систем как Android и iOS. Все диалоги синхронизируются автоматически между интернет-версией сервиса и подключенными к учётной записи Google устройствами.
Выразить свои эмоции и мысли помогут более 200 имеющихся смайликов, а самое большое число участников видеоконференции ограничено всего 10 пользователями этого приложения Google+. Всего с помощью одного касания переписка со своим другом превращается в групповое обсуждение. Помимо этого, система обмена сообщениями осуществляет поддержку отправки различных файлов, таких как фотографии, видеоролики и документы. В самых ближайших планах разработчиков — добавление в приложение SMS-интеграции.
На главной странице соцсети Google+ все профайлы с записями друзей и их страницы отображаются, по желанию, в режиме либо одного, двух или трёх столбцов. Хорошо известно, что облачное хранилище способно вместить до 15 Гбайт фотографий в первоначальном разрешении. Для того чтобы не «тратить» лишнее место, разработанная интеллектуальная система отменяет загрузку размытых, практически аналогичных изображений или копий уже существующих в системе файлов. К изображениям определённой тематики социальная сеть добавляет теги для максимально удобного просмотра похожих фотографий.
Кроме всего прочего, в галерею также «перебрались» и некоторые функции, которыми обладала только программа Picasa, среди которых коррекция экспозиции и шумов. Компания Google также представила и свой аналог функции телефона HTC Zoe, однако вместо трёхсекундной видеозаписи ролика, в анимации объединились несколько забавных кадров. И наконец, самое главное — всё это возможно сделать в автоматическом режиме, так как инновационные алгоритмы Google выполняют наиболее сложные действия по редактированию изображений без малейшего вмешательства со стороны пользователей.Источник : My Equipment
Источник :
My Equipment
Источник:My Equipment сайт о гаджетах
Похожие новости
- Гениально или безумно: зачем инженеры изобрели электрический ластик
- Хронический ИИ-провал: От Siri до Apple Intelligence
- Электронный микроскоп vs бинокуляр: что я выбрал для ремонта электроники
- Сколько нужно смартфонов, чтобы поймать античастицу
- Категории технологичных товаров, где полно фейков
- Apple Pro Weekly News (12.05 – 18.05.25)
- Mir's project — разрабатываю свою одноплатную компактную (20 x 30 мм) ЭВМ с собственной архитектурой
- Ericsson SH888: культовый телефон конца 90-х. Что внутри?
- Воскресная барахолка — NAS-сервер, роботы-пылесосы, аудиоаппаратура и кое-что еще
- Как я случайно поучаствовал в Bug Hunting Яндекса и взломал почти все умные колонки и ТВ