Google предложил подумать о смерти
Жизнь полна неожиданностей, — тактично напоминает Google, — и предлагает заранее решить судьбу своих данных. На случай безвременной кончины, например.
Inactive Account Manager
(в русскоязычной версии, почему-то, «Google на всякий случай») предлагает выбрать один из двух вариантов: полностью удалить аккаунт, либо передать часть данных кому-то из знакомых или коллег. Для того, чтобы сервис заработал, нужно только указать своих доверенных лиц и временной промежуток бездействия, после которого виртуальное завещание будет приведено в исполнение.
Сначала, конечно, Гугл постарается связаться с вами по запасному почтовому адресу — на случай, если вы вполне себе живы и просто изменяете gmail-у с Яндекс.Почтой, а Google+ с ВКонтактом или Фейсбуком.
На вопрос о том, как быть, если вы завещали удалить все свои данные, но кто-то из ваших родственников хотел бы их сохранить, представитель компании
ответил
:
When there’s a conflict, we will honor the preference you’ve made in Inactive Account Manager to the extent permitted by law
Понятно, что Inactive Account Manager — не первый сервис, который заставляет задуматься о том, о чем нам пока совсем не хочется думать. Помимо существующей практики социальных сетей («мемориализация» аккаунта на ФБ или в ВК, например), есть и проекты, призванные продлить вашу виртуальную жизнь.
Не так давно мы
писали о LivesOn
— сервисе, к которому можно подключить свой Твиттер: после того, как автора аккаунта не станет, аккаунт начнет имитировать его лексику и речевые обороты. Наши комментаторы немедленно вспомнили известный сериал Black Mirror, где происходило что-то подобное, и даже предположили, что когда-нибудь такая практика станет нормальной. Ключевое слово: когда-нибудь.
Источник:Цукерберг Позвонит
Похожие новости
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ
- Бренд как медиа: что меняется, когда компания становится источником смыслов
- Foreman в изоляции: как мы построили отказоустойчивую и безопасную систему для массового деплоя ОС
- Пароли не там, где вы их оставили. Как работает DOM Clickjacking
- Релиз ChameleonLab под Windows и macOS: История о невидимых данных, «зомби»-потоках и секретной игре
- Как мы в Selectel нашли уязвимость в Mailcow, или немного о безопасности в open source
- DevSecOps-консоль для контроля уязвимостей в коде: автоматизация, аналитика и AI-ассистент
- Реальные атаки, виртуальный полигон: Standoff Defend — новый продукт для blue team
- AI-креативы в мобайле 2025: персонализация и «живой» контент