Экс-топ DST и Mail.ru организовал продажу виртуальных товаров в кредит
Экс-менеджер DST и Mail.ru Group Станислав Савельев запустил кредитный сервис для любителей игр и виртуальных сувениров. Его кнопка "Плати потом" размещается наряду с привычными платёжными инструментами и позволяет приобретать виртуальные артефакты или продлевать подписку на игру без немедленного внесения денег,
сообщают
"Ведомости".
Кредитоспособность определяется "на лету" - по профилю покупателя из соцсетей: "В контакте", "Одноклассников", Facebook или LinkedIn. Максимальный займ лишь 300 руб. Но Савельев планирует поднять размер микро-кредита по мере сбора сведений о пользователях. Долг необходимо погасить за месяц, с 8-го дня на ссуду начисляются проценты. В среднем кредит получает половина нажавших соответствующую кнопку.
Гендиректор игрового разработчика Game Insight Алиса Чумаченко считает сервис интересной идеей, но как отдельный бизнес — рискованной. Сотрудник пресс-службы Mail.ru Group не исключает интерес игровых подразделений холдинга к системе подобной "Плати потом". А гендиректор Nival Сергей Орловский предполагает, что подобные сервисы смогут зарабатывать даже не на процентах, а на базах надёжных плательщиков.
В компаниях холдинга Mail.ru Group продажа виртуальных подарков, "невидимости" для соцсети и других артефактов — это ключевой источник дохода. Он пока не страдает от замедления темпов роста, как реклама. Теоретически расширение способов оплаты "виртуального букета" за счёт кредитного сервиса - безопасный шанс получать дополнительные деньги. Этого нельзя сказать о промоушене платных игр, о расширении пространства под баннеры на страничках, и других методах заработать побольше. Достаточно навязчивых.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- 9 вопросов, которые нужно задать себе, прежде чем сдать текст редактору
- Станислав Кондрашов: три простых слова, которые перепрограммируют ваш мозг на успех
- За год во ВКонтакте стало на 52% больше блогеров. Что с инфлюенс-маркетингом на площадке в 2025 году
- Что делать, если ваш слон думает, что он баг?
- Как не потерять свои контейнеры у себя в инфраструктуре?
- Киберугрозы в первом полугодии 2025 года: анализ векторов атак на облачные и гибридные инфраструктуры
- Лицо, голос и тело по-датски
- Все тонкости GPG подписей
- Половина работающих в найме россиян хотят уйти в собственный бизнес в ближайшие два года
- «Сделано в России»: цифровые экосистемы МАЕР получили сертификат РЭЦ