Новый проект: Loger покажет рекламу на планшете по кукам с ноутбука
Фонд
Russian Ventures
Евгения Гордеева и
AIData
представили систему уникального, по словам создателей, таргетинга в человека.
Система Loger
объединяет данные многих источников и строит анонимный профиль пользователя - в нём группируются десятки и даже сотни: "кук", лайков, просмотров страниц, поисковых запросов и других следов. Их обобщение даёт возможность подбора оптимального устройства и формата. Реклама доставляется по совокупности всех собранных сведений о человеке во всех уголках сети.
Авторы приводят пример:
Вы можете сделать выборку по женщинам от 25 до 35 лет, кто проявляет интерес к косметике в броузере ноутбука, а саму рекламу показать уже в iPad-е, предложив скачать приложение косметического магазина, чтобы поддерживать отношения и возвращать при помощи Push-уведомлений
К моменту старта Loger на понедельник 1 апреля компания соберёт около 25 миллионов анонимных пользовательских профилей. Формат XID обмена данными и построения единого профиля планируется открыть для использования игроками рынка: "В результате обработки данных клиенты получают удобные категории дата поинтов (data points), по которым могут таргетировать рекламное размещение с наилучшим по рынку соотношением охват/цена".
Для Russian Ventures: "проект является последовательным шагом по построению медийного холдинга Peak. До этого мы инвестировали в iBrand (№1 фулл-скрин сеть), Okeo (мобильная DSP), Pluso (№1 в социальных кнопках), CoData (крупных Data Exchange), теперь вот DMP Loger"
Вебмастерам же надо признать окончательно - мало кто будет готов платить за данные по только лишь их собственной аудитории, за сведения об аудитории отдельных сайтов. Ведь на этом же сайте может быть установлено полдесятка-десяток кодов посторонних систем, которые смогут собрать те же самые данные воедино и продать заинтересованному покупателю общим пакетом.
Источник:Roem.ru
Похожие новости
- Vladimir: TSMC может понести убытки из-за возможных пошлин США на тайваньские чипы
- VLESS+Reality и Multi-hop: Архитектура VPN-цепочки для нового поколения блокировок
- Laravel: электронная подпись на сервере с PDF визуализацией
- Perplexity запускает Comet — собственный AI-браузер, бросающий вызов Google
- OSINT на боевом рубеже: новый фронт военной разведки
- Блеск и ад p2p-торговли на Bybit
- Руководство по pgcrypto — шифрование внутри PostgreSQL. Часть 2
- Как я подружил Yandex Cloud и Gemini API без миграции на зарубежные сервера
- Деньги ушли в Telegram, а риэлтор — в тень: как россиян обманывают при покупке недвижимости в Таиланде
- Крепость под наблюдением: ставим Maltrail и ловим «шпионов» (Часть 2)