Топ-менеджер Samsung: «Главное в гаджете — душа, а не материалы»
С точки зрения аппаратного обеспечения новый Galaxy S IV не явил чего-то принципиально нового. Даже корпус по-прежнему останется пластиковым, в отличие от тех же iPhone 5 и HTC One. Тем не менее, глава дизайнерского департамента американского отделения Samsung Деннис Милосески убежден, что будущее устройств заключается не в форм-факторе, а в том, чтобы вдохнуть в них жизнь.
По словам топ-менеджера, глобальный производственный процесс значительно вырос. Производители делают все более тонкие гаджеты и более красивые экраны. Что касается Samsung, то их меньше заботят материалы, и больше – построение выразительных взаимоотношений пользователей с технологиями.
В последнее время рынок смартфонов премиум-класса начал претерпевать значительные изменения, выражающиеся в постоянном расширении софтверных особенностей, которые становятся более важными, чем гонка за производительностью. Понятно, что «железо» по-прежнему становится мощнее, однако развитие этого аспекта идет скорее эволюционно, чем революционно.
Другое дело – новые функции устройств. На презентации Galaxy S IV аппарат позиционировался как «спутник жизни». Новый смартфон уже способен изучать поведение владельца и, соответственно, подстраиваться под него. В то же время, Милосески не отрицает, что Samsung перейдут к другим, более солидным, чем пластик, материалам. По мере развития индустрии мобильных гаджетов, развиваются и способы взаимодействия устройств и пользователей, что подразумевает и дальнейшее развитие материалов и форм-факторов.
«Мы все реже и реже достаем гаджеты из карманов, и это приведет к появлению новых форм-факторов», – уверен глава департамента. – «Со временем мы должны перестать добавлять новые слои аппаратного обеспечения и стекла, и сосредоточиться на том, чтобы связывать людей друг с другом. Технологиям есть куда меняться, чтобы дать нам возможность по-новому подключиться к окружающему миру».
Источник:Новые гаджеты каждый день
Похожие новости
- Исследователи научились управлять пальцами роботов силой мысли (2 фото)
- На «Иннопром-2025» показали беспилотный трактор МТЗ
- Гигантскую солнечную батарею для лунной станции впервые развернули во всю длину (2 фото + видео)
- Электрический имплант вернул подвижность парализованным крысам
- В Японии прошёл фестиваль любительской робототехники (видео)
- Гарантирует ли техническая грамотность аудитории верную оценку инноваций или как Хабр USB-С хоронил
- Нейросети как консультант: как я нашел и заказал ПК без подсветки для локальной работы с ИИ
- Apple Pro Weekly News (30.06 – 06.07.25)
- Учёные с нуля создают искусственную ДНК человека
- Созданы микророботы для борьбы с насморком (2 фото)